Tipos de eSports

Os eSports têm 7 tipos de categorias principais. O primeiro são os jogos de First Person Shooter (FPS), nos quais a perspectiva do jogador está em primeiro lugar. Por exemplo: CS:GO, Rainbow Six: Siege, Crossfire e Overwatch.

Outro tipo de jogo de Sports é o Multiplayer Online Battle Arena (MOBA). Esses jogos misturam elementos de ação, estratégia e RPG. Exemplos: League of Legends (LoL), Dota 2 e Heroes of the Storm.

Já a terceira categoria são os jogos de Real Time Strategy (RTS). A principal característica desses jogos é que eles são divididos em turnos. É o caso de jogos de Warcraft III e StarCraft II.

Card Games possuem o mesmo princípio dos jogos de cartas offline, mas no mundo virtual. Nesse formato estão os jogos Gwent e Hearthstone.

Além disso, temos os Fighting Games ou jogo de lutas, nos quais os personagens batalham entre si, como Street Fighter, Tekken e Dragon Ball FighterZ.

Há ainda os jogos de Battle Royale. Esses games misturam elementos de exploração, sobrevivência e procura de armas. São os conhecidos jogos de Fortnite e PUBG.

Por fim, os jogos de Esportes Virtuais, que são simulações online de competições esportivas praticadas na vida real. Os mais comuns são jogos de FIFA, PES, NBA 2K e F1.