O que são eSports?

Os esportes eletrônicos, também conhecidos como "eSports", são a indústria de esportes que mais cresce no mundo. É o termo guarda-chuva para todos os videogames de competição. É provável que se houver multiplayer, haverá um torneio dele rolando em algum lugar. As competições são entre atletas profissionais de eSports em jogos como: League of Legends, Super Smash Brothers, Tekken, Counter Strike, entre outros.

COMO OS e-SPORTS FUNCIONAM?

Os eSports funcionam de maneira semelhante aos eventos esportivos tradicionais, incluindo comentaristas, equipes, plateias ao vivo e jogadores famosos. As partidas são transmitidas ao vivo para milhões de fãs em todo o mundo por meio de plataformas como Twitch e YouTube.

Porém nem todo jogo eletrônico pode ser considerado um eSport. É preciso que o jogo permita a competição entre times, havendo sempre um vencedor ao final de uma partida.